ひろしまブランドショップ TAU

サイトマップ

イベント情報Event Information

広島和牛新ブランド「元就」フェア

開催期間
2013年12月7日 ~ 2013年12月20日

今年の10月に誕生した 広島和牛の新ブランド 「元就(もとなり)」 を、2日間限定で試食販売!

◆ 広島の和牛は、現代和牛のルーツの一つであり、比婆(ひば)牛、神石(じんせき)牛の名で、明治から昭和にかけて全国に名を知られていました。これまでも、和牛のオリンピックといわれる全国和牛能力共進会で2連覇を果たすなど、輝かしい実績を残してきました。

◆ こうした伝統息づく広島和牛の新たなチャレンジとして、全国農業協同組合連合会広島県本部(JA全農ひろしま)が立ちあげたのが、広島和牛の血統を色濃く受け継ぐ新ブランド「元就」です。

◆ 「元就」の名前は、戦国武将の毛利元就公が、たたら製鉄とともに和牛を広めたことにちなんでいます。「元就」のおいしさを、どうぞご堪能ください!

 

※写真はイメージです。

《試食販売等の概要》

1 期  間

《試食》 平成25年12月7日(土)11:00~17:00 、8日(日)10:30~16:00

《販売》 平成25年12月7日(土)~12月20日(金)

2 場  所 広島ブランドショップ TAU1階

3 試食主催 JA全農ひろしま

4 試食内容 「元就」ロース焼肉用(塩コショウ)

5 販売内容 「元就」ロースうす切り、カタロースうす切り、ウデうす切り、ロース焼肉用、カタロース焼肉用、バラ焼肉用、ヒレステーキ、サーロインステーキ

6 そ の 他 平成25年12月7日(土)~20日(金)は、「元就」を使った料理をTAU館内の飲食店で提供

広島和牛「元就」とは!

広島生まれの広島育ち、父または母が広島血統であり、肉質が3等級以上の和牛です。

お肉の魅力!

無駄な脂肪が少なく、鮮やかな紅色に「サシ」が細かく入っているのが特徴です。和牛本来のおいしさを、ご堪能いただけます♪

※写真はイメージです。

商品や店舗に関するお問合せ

ひろしまブランドショップTAU 〒104-0061 東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング TEL 03-5579-9952(代表) FAX 03-5579-9953

ブランドショップ全般に関するお問合せ

広島県商工労働局観光課 〒730-8511 広島県広島市中区基町10-52 TEL 082-513-3441 FAX 082-223-2135