『がんばろう広島』「広島の食と観光ビジネスをおいしく語る会」を開催します。
- 開催期間
- 2019年2月6日
クリックでチラシが表示されます。(PDF 885KB)
HIROBIRO.ひろしま in トーキョー 「フードツーリズム編」
東京圏で活躍をされている
●日本屈指の料理学校「服部栄養専門学校」の志賀元清教務部長に「フードツーリズムが地域にもたらす可能性」を講演していただき、
●藤田承紀さん(菜園料理家)×タロアウト(キャラクターアーティスト)さんをお招きして、広島のゲストとトークセッションを行います。
広島のゲストは、
●井上明さん(瀬戸内の島「御手洗」で古民家を活用した高級宿の経営など、地域課題をビジネス的手法で解決)
●佐藤亮太さん(広島の奥座敷として栄えた「湯来温泉」を舞台に、温泉街の復活をめざし、プロジェクトを進行中)
●吉宗五十鈴さん(宿坊カフェ「雪月風花 福智院」を開業。世羅高原カメラ女子旅やひろしま食べる通信など地域を伝える活動中)
他にも地域で活躍されているキーパーソンが大集合します。
このセミナーを契機に、地域のキーパーソンと一緒に地域をデザインしませんか?
お好み焼きや地域の食材を囲みながら、語り合いましょう♪
参加者の皆様の新しい夢の一歩を踏み出せるきっかけ作りとなるセミナーです。
参加をお待ちしています。
【日 時】2019年2月6日(水) 19:00~
【場 所】東京交通会館6階 LEAGUE有楽町 (東京都千代田区有楽町2-10-1)
【参加費】1,000円(飲食代込)
【お問い合わせ】
メールアドレス chisouzou@pref.hiroshima.lg.jp
電話 080-5873-3296(東京直通) 082-513-2581(広島)
【申込み】HIROBIRO.のホームページからどうぞ
【チラシ】こちらからどうぞ(PDF 885KB)