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『がんばろう広島』TAU肉の日!4/28(日)、29(月・祝)開催!広島和牛元就 『A5 シンタマ(BMS12)』を使用した”ステーキ”と”ステーキ丼”をPR特別価格で提供!

開催期間
2019年4月28日 ~ 2019年4月29日

蘇る伝説の“広島和牛”
侍BEEF元就(さむらいびーふもとなり) 『シンタマ』

4月28日(日)・29日(月・祝)の「TAU肉の日」のメニューは、侍BEEF元就のA5『シンタマ』を使用した”ステーキ”と”ステーキ丼”をPR特別価格で提供します。
今月は、BMS最高ランクの“No.12”です!!!
「現代和牛のルーツ」の1つである広島和牛を、この機会に、是非、ご賞味ください。

◉広島和牛元就ステーキ【約100g】 単品 1,080円(税込)
B1階「遠音近音」:各日限定10食 17:30~22:30
※ディナーのみ提供

◉広島和牛元就ステーキ丼【約80g】     800円(税込)
1階「ひろしまCAFE」:各日限定25食 11:00~20:00

◉広島和牛元就ステーキ【約200g】 単品 2,160円(税込)
3階「メリプリンチペッサ」:各日限定25食 17:30~23:00
※ディナーのみ提供

注意事項
※仕入状況により、提供数変更の可能性がございます。
※いずれも売り切れ次第終了となります。

広島和牛は、江戸時代後期に和牛の系統として確立され、神戸ビーフとなる高品質な但馬牛とともに、「現代和牛のルーツ」の1つです。
その中でも、広島和牛の血統をより色濃く受継ぐものを「元就」と名付け、この度、海外からお越しの皆様にも喜んで頂けるよう「侍ビーフ元就」をリリースさせていただきました。
神戸ビーフに劣らない広島和牛をご堪能ください。
広島和牛については,こちらのホームページ(JA全農ひろしま 畜産部)をご覧ください。

BMS(Beef Marbling Standard)とは?
ビーフ・マーブリング・スタンダードの略で、「脂肪交雑」を評価するための基準です。
赤身の肉にどれだけサシ(霜降り)が入っているかを絵で示したものです。12ランク中、No.12が最良です。
No.12ともなると、最高ランクだけあって、サシの細かさ、美しさに魅了されます。
もちろん、希少価値も最高ランクです。

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